2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
幫助祖先,也是幫自己的小故事(年年都普度好兄弟,亦當年年薦拔祖先!) 2015-08-26
 

宋朝著名的記錄鄉野異談的《夷堅志》,其丙志卷八中,有個趙士遏的故事,是一則透過薦拔法會,幫助祖先,也是幫自己的小故事。

故事中描述,有位黃姓武官有家族遺傳病,他與他兒子都發病,自傷來日不多,整日愁容滿面。有天遇到了學道法的同事趙士遏,蒙其幫助作法,使他們父子恢復以往的健康。慶幸之餘,黃武官想到自己家族歷代很多人死於此病,就想為祖先們作一場九幽大醮(即三天的薦拔法會)。法會後數日,黃妻夢到先人們十多人來道謝,其中有一個穿著小花點黑衣的人說:「你救我,則我救你妻子。」黃妻醒來之後告訴丈夫,黃武官說那人正是他父親,因為死於戰亂,當年沒有多餘的衣服,將就穿了一件小花點黑衣入殮。因為這個夢,他又在道觀中辦一次法會,從此這個遺傳病在黃家就消失了。

單獨為一人或一家所舉辦的薦拔法會費用很高,動輒台幣十萬至數十萬元(依天數),一般人較難以承擔;然而由道觀宮廟發起的集體薦拔,雖然只做一天,但費用很低,可減輕經濟負擔,建議大家年年參加,以報親恩。

張天師府薦拔祖先、已往生親人、冤親債主法會,將於本周六農曆七月十六日(國曆8月29日)舉辦,歡迎報名參加,洽詢電話(049)2511199

 
 
瀏覽人次:1014277