張天師講道-黃石公教張良的五堂課一(全五課,二至五請見右上角影片觀看區)
20181208民視:麥寮王船祭,張意將天師為王船開光並率眾道長壓送
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
蘋果日報2013年07月07日報導--65代張天師真武廟奏職授籙大典 2013-07-08
 

 

蘋果日報

65代張天師真武廟奏職授籙大典

  

(轉載自:蘋果日報 )

 

【徐彩媚/嘉義報導】嘉義縣竹崎鄉建廟297年的真武廟,今天首度有道教天師前往弘道,為道經團27位團員舉行授籙大典。該廟道經團有史以來最年輕的學員,是今年剛考上大學18歲的林士傑。張天師為道經團學員進行歸依,隨後親授布包、笏、七寶、劍、印和九陽巾帽。
 
林士傑的父親林得義強調:「地上種菜就不易長草,心中有善就不易生惡。」他自已報名道經團,為讓兒子專心練習,父子相互鼓勵,經過近3年努力,如願成為正統的道經團門徒。縣長張花冠專程與會,期勉門生秉持玄天上帝無私奉獻與慈悲度化眾生精神,為道教奉獻心力,弘揚道教科儀。

【更多精彩內容,請看《蘋果跑跳碰》粉絲團】

張天師為18歲林士傑授籙。徐彩媚攝

今年剛考上大學的林士傑和父親林得義,同時成為張天師親授道經團成員。徐彩媚攝

嘉義縣長張花冠〔右三〕,專程參與張天師授籙典禮。徐彩媚攝

 

 
瀏覽人次:1376007