20170220 張意將天師主持關帝廟文昌燈暨財神燈重新點燈植福法會
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
嘉義縣政府全球資訊網報導--張天師為竹崎真武廟道經團主持奏職授籙大典 2013-07-08
 

嘉義縣政府全球資訊網報導

張天師為竹崎真武廟道經團主持奏職授籙大典

新聞出自嘉義縣政府全球資訊網

 

主旨 張天師為竹崎真武廟道經團主持奏職授籙大典
新聞類別 其他
發布時間 2013/7/7
內容
竹崎鄉真武廟建廟297年以來,還不曾有道教天師前往弘道,道教嗣漢第65代張天師7日在真武廟主持道經團27位團員奏職授籙大典。縣長張花冠期勉門生秉持玄天上帝無私奉獻與慈悲度化眾生精神,為道教奉獻心力,弘揚道教科儀。
玄天上帝(帝爺公)信仰源遠流長,發展過由上而下,從朝廷到民間,在台灣民間信仰至為普及,是天、地、人的中庸之道,玄天上帝的「道格」特質就是道的化身,源自正統的道教思想與信仰。
真武廟於2010年成立道經團,聘請江振本號江徐明惠老師傳授道教經典、科儀,27位學員都是廟方義工,除了初一、十五為信徒誦經祈福外,更要為真武廟弘揚道教科儀,導正廣大信眾對道教的誤解與觀感。
穿著道袍、敲打法器、念誦經文的道經團成員可未必都是銀髮族,學員林士傑今年才18歲,下個月就要成為大學新鮮人,他是真武廟管委會主委林得義的公子,也是道經團最年經的成員。
林得義擔心兒子半途而廢,自己也報名參加道經團,「地上種菜就不易長草,心中有善就不易生惡」,父子相互鼓勵,經過近3年的努力,如願成為正統的道經團門徒。
張天師7日中午親臨真武廟為27位從道眾升任為教徒的門生舉行奏職授籙儀式,信眾在牌樓前循禮跪迎天師。張天師首先為道經團學員進行歸依,隨後親授布包、笏、七寶、劍、印和九陽巾帽,儀式莊嚴隆重。
插圖1 張天師為竹崎真武廟道經團主持奏職授籙大典
插圖2 張天師為竹崎真武廟道經團主持奏職授籙大典
發布單位 新聞行銷處公共關係科

 

 
瀏覽人次:935482