2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
毒塑劑的省思與建言 2011-06-08
 

台灣向以MIT為傲,且能揚名世界,但自從最近毒塑劑爆發以來,令人極感不安與羞恥。若擬除淨此汙名,務必從宗教道德教化著手,並祈政治人物帶領台灣維新,政府配合努力奮鬥。

現在社會之所以唯利是圖,充斥著愛錢不愛命的習氣,自私短視,公德心蕩然無存,歸因於經濟財富分配不均,媒體輿論,家庭學校教育,政府主政者偏重經濟政治,忽視宗教道德教育。再多的警察與再嚴明的司法,均無法約束每個人的思想行為,從上至下,大人遵循倫理道德,小孩上四書五經,主政者重視宗教,親近宗教。台灣才有未來可言!到寺廟求神拜佛;聽經求教少,求平安升官發財多,學校的道德宗教及生活起居教材所佔比例太少,所以社會充滿著自私心而無公德心。

公德心的養成,誠如邱署長所說,要從〝心〞的改變,〝心〞的改革,就是道德,道德靠宗教。西方靠天主教,基督教改革人心,塑造人〝性〞。而道教可以說是祖先累積下來的生活精髓。道教重視倫理孝道,長幼有序;道教重視養生,從中醫到飲食,崇尚自然,不經過加工;天人合一,人類要與自然為伍,不可違自然;道教的死後靈魂說,報應說,善惡皆有報。政府問蒼生也要問鬼神,治安單位不也是藉此破案,所以不必避道教而尚他教,道教才是台灣的國教,政府是最有權力的組織,若能多重視道教文化提倡道德教育,加添中小學的道教教材,官員多參加道教活動,民間道教團體多推動社教活動,公德心無形的社會力量自然形成!

 
相信道教,多了解道教的內容,必有善惡之分,才能真正徹底地洗滌人的〝心〞。握有權力的政府主政者,可借鏡西方的社會,多親近自己的國教-道教,努力推動道教教育,才能有效,革除自私害人之心,記得;神鬼的制裁遠勝過司法的制裁。
 

 
瀏覽人次:1015372