2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
2016-02-21自由時報報導-維冠聯合引魂 哀戚感傷 2016-02-22
 

2016-02-22
〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市永康區維冠金龍大樓被震垮,傷亡慘重,台南市殯葬管理所昨在現場為其中的七十五名罹難者舉行聯合引魂法會,家屬召喚逝去的親人,痛哭失聲,也希望相關單位儘速查明建物倒塌的原因,究責到底,不能虎頭蛇尾,要還枉死的災民一個公道。
     
維冠金龍大樓倒塌後,各界全力搜救,但仍有上百人死亡。家屬及相關單位已在殯儀館舉行過頭七、二七法會,現場聯合引魂則在昨天下午展開,讓罹難者安息。

請來第65代張天師主持

由於要一起引魂的罹難者很多,殯葬管理所請來第六十五代天師張意將擔任總主持,現場超度,家屬手拿幡旗、捧著臨時牌位陸續抵達,儀式還未進行,有的已淚流滿面,神情哀戚。
原本在引魂法會旁進行的自來水管搶修工程,重機具也暫停作業,降低噪音干擾,維持現場莊嚴、肅穆的氣氛。
天師主持的儀式約半個鐘頭結束,家屬在道長引導下,個別以錢幣擲筊,確認引魂是否順利,隨後捧著牌位離開大樓倒塌的傷心地。


很多家屬擔心按照之前重大案件的經驗,新聞熱度消退後,偵辦作為也跟著牛步化,最後結果甚至是雷聲大、雨點小,他們都希望檢調、市府等單位要徹查維冠金龍大樓的倒塌是否涉及人謀不臧與偷工減料,追究到底,以告慰罹難者。

(圖)聯合引魂法會請來第65代天師張意將主持,為罹難者超度。 (記者吳俊鋒攝)

 

 
瀏覽人次:979464