2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲

65代張天師為新人主持莊嚴且隆重的道教婚禮 2011-01-01
 

 民視新聞--罕見道教婚禮 莊重中許終身 

您看過天主教婚禮,看過佛教婚禮,但您看過道教婚禮嗎?在高雄,1日有3對道親以道教儀式,完成終身大事,特別的是6位新人中,有5人已經是合格法師。

穿著法衣,手裡拿著笏板,腳上是精緻的厚底朝靴,他們是這場婚禮中的新郎官,前方兩人已經有法師資格,鞭炮聲中,他們迎接同樣穿著精緻法衣的另一半,3位法師新娘,因為相同的宗教信仰,他們決定選在建國百年元旦的這天,以道教儀式完婚。

宣聯姻疏文,還要燒化疏文,3對新人向外,一拜天地後,得以三跪九叩的禮儀拜本師、祖師和人師,為他們主婚的,是穿著紫色法衣的,第65代張天師。

儘管外人看不出太多科儀門道,但對新人來說,這場走莊重路線的婚儀,卻是將已經傳承超過1800年的道教文化,發揚光大。

 

正一玄京門道教婚儀大典 邀請六十五代天師到場加持

新人叩拜三師

天師為新人加持冠頂簪花

天師與護法道眾稍事休息

天師與新人合影

 
瀏覽人次:974918