2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲

2014/9/17-19天師受邀參加首爾的「首屆世界和平萬國聯盟宗教大會(WARP Summit 2014)」-第一天開幕式 2014-09-22
 

本府張意將天師接到「世界和平光復會(HWPL)」邀請參加於韓國首爾所主辦的「首屆世界和平萬國聯盟宗教大會(World Alliance Of Religions for Peace Summit 2014, 簡稱WARP Summit 2014)」。「世界和平光復會(Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light, HWPL)」是登記在韓國外交部之下的團體,主席李萬熙,該團體在韓國有70多的分支,在世界共100多個友好機構。該會以「天堂文化(Heavenly Culture)」為理想,即以愛和寬容將人類聯合在以一起,並以生命本身為最高價值,以此為基礎,該會尋求一可行且持續的方式來創造世界和平並停止戰爭。雖然宗教不同,但有鑒於其和平的理念與道教相合,天師認為應予以支持,同意接受邀請率團出席,以行動顯示道教支持世界和平。

2014/9/17大會開幕式於1988年舉辦漢城奧運的首爾奧林匹克主競技場舉行,盛況空前,看台上走道都擠滿了人,估計現場約有20-30萬人以上參加。世界各國受邀貴賓包括卸任國家元首及現任
政治領袖、宗教團體、婦女團體、青年團體、政治及150多國媒體,大家均以行動支持世界和平。現場大會先以看板排字排圖,敘述戰爭帶來的痛苦,孩童希望和平;各國政治領袖宣言支持和平;最後以韓國歌舞與煙火結束第一天開幕式。

 

大會邀請函

 

台北出發團,由天師帶隊。大會接機人員列隊歡迎。

高雄出發團,由陳椽霖道長帶隊

 大會開幕式在1988年舉辦漢城奧運的首爾奧林匹克主競技場舉行。

天師府一行報到簽字留念

陳椽霖道長、劉水生道長、孫紹恩道長、張順鑫道長擔任主要護法,一換上罡衣,外國人就紛紛要求想合照。

進入會場一看,滿滿都是人,在左上角找到台灣的國旗。

青年團體歡迎來自世界各國的青年團體

 

婦女團體歡迎來自世界各國的婦女團體

開幕進場

國際青年團體進場

國際婦女團體進場

國際宗教團體進場

國際政治領袖進場

重要宗教人士進場-天師進場

天師進場--旁邊的接待小朋友拿的旗上剛好有個龍

天師上台入列

主席李萬熙與國際婦女和平會的主席Nam Hee Kim(天師在其右上方不遠處)

貴賓台

開幕入場結束

道長入場

天師與道長就座

排字排出本次大會名稱

排字排出戰爭的苦難故事(寫著"媽媽,我想要和平)

排字排出現場演講政治領袖的照片、國家風光、國旗與國名

歌舞與旗隊表演

在煙火中結束開幕式

 

 
瀏覽人次:975650