2017年8月拜拜愛台灣節目
2016-02-21張天師府為台南0206震災罹難者引魂,【台視報導】維冠115人罹難家屬聯合招魂肝腸寸斷
道教走向國際,張意將天師在世界發聲

2013/11/29天師參加輔大《宗教與文創的會遇研討會》並出席《張道陵傳奇》歌仔戲演出 2013-12-11
 

輔大宗教學系進修部在兼顧理論與實踐的精神下,除應有的宗教學理論與宗教傳統系統性的學習外,並注重社會上宗教界的需求,發展各類實務性課程,培育具備宗教禮儀與宗教文化創意能力之人才。本次首度舉辦「宗教與文創的會遇」學術研討會、博覽會、歌仔戲等,集學術、就業、藝文一起,讓學生、有興趣人士能有一個廣闊的視野。

天師府感佩天主教的輔仁大學有開闊的胸襟演出道教創教者祖天師《張道陵傳奇》歌仔戲,並以行動增加宗教間相互尊重、了解與交流,故贊助了本次歌仔戲的演出,並贈符予飾演祖天師的小飛霞歌劇團團長。

(註:本次天師府人員在會場遺失相機,故大部分照片感謝輔大宗教系進修部提供,並感謝輔大學生路不拾遺,送還相機)

天師參加輔大《宗教與文創的會遇研討會》開幕儀式

天師致詞

天師參觀博覽會

輔大中美堂前搭的戲台

下午五點不到就已經有人在佔位子

輔大進修學士部部主任趙中偉教授頒發感謝狀給天師

天師贈符予扮演祖天師的小飛霞歌劇團團長

 


歌仔戲演出兩個多小時,當晚溫度遽降,但觀眾在寒風中依然興致勃勃看到九點,終場後方才散去,演出非常成功

 
瀏覽人次:974898